Музей спорта и большой теннис для детей из Лотошинского центра

Фонд «Футболка дарит жизнь» организовал для 11 воспитанников Лотошинского социально-реабилитационного центра день спортивных открытий. Сначала ребята прослушали интересную экскурсию и осмотрели экспонаты в  Государственном музее спорта, а после обеда отправились на мастер-класс по большому теннису от известной спортсменки Екатерины Бычковой.

Для подопечных фонда «Футболка дарит жизнь» вторник, 8 августа, начался незаурядно. После завтрака ребят ждал путь в Москву, где их ожидала познавательная и весёлая экскурсия по Музею спорта. Дети увидели призовой кубок, созданный Карлом Фаберже, и сфотографировались с восковой фигурой легендарного атлета Ивана Поддубного. Они внимательно слушали рассказ экскурсовода об истории Олимпийских игр и удивительных победах советских и российских спортсменов на самом главном спортивном соревновании мира. В музее много предметов униформы знаменитых спортсменов, и дети с интересом рассматривали и футболку хоккеиста Владислава Третьяка, и коньки олимпийской чемпионки Светланы Журовой.

«Мне очень понравилось в музее!» — говорит Полина, 12 лет, — Мне запомнился зал хоккея — там прозрачный пол, похожий на лёд, а под ним лежат экспонаты!» А вот подруге Полины Карине больше всего понравилось в шоколадном зале, где выставлены шоколадные скульптуры на тему спорта. Правда, есть эти экспонаты нельзя.

Зато после экскурсии ребят ждал сытный обед в кафе, а затем все отправились в Нескучный сад на теннисные корты, где Екатерина Бычкова научила детей азам большого тенниса. Сначала задания были простые, и у ребят легко получалось несколько раз отбить мячик от земли или перекатить его на ракетку друга, не уронив. Но даже когда началась серьёзная игра и нужно было отбивать подачи Кати и её помощника Ивана, дети справились на ура.

«Нам объясняли, как правильно держать ракетку и ставить ногу! У меня получалось отбивать мяч, и больше всего мне понравилось играть с Катей!» — делится Виталик.

Екатерина Бычкова такой открытый урок проводила впервые, и эмоции били через край не только у детей: «Меня приятно удивило, насколько ребята открыты к новому опыту, ведь ни один из них до этого даже не держал ракетку в руках. Но я не видела никого, кому было бы скучно или неинтересно. От них исходит удивительная позитивная энергетика, я видела, как у них горят глаза. Такие активности очень важны: они на подсознательном уровне откладывают у детей стремление к большему, мотивацию двигаться вперёд. Я верю, что если очень захотеть, то всегда можно найти ресурсы и даже полететь в космос. И такие занятия задают правильные жизненные ориентиры. Обязательно будем продолжать!»

После мастер-класса дети получили автографы от Екатерины и её напарника Ивана, который особенно приглянулся девочкам. А затем все вместе сфотографировались с флагом «Футболка дарит жизнь». Разъезжаться никто не хотел, поэтому, наконец отпустив Катю к другим ученикам, ребята немного погуляли по парку и задержались на детской площадке. Этот день запомнится им надолго, а мы надеемся ещё не раз увидеть их на наших спортивных мероприятиях.

Станьте частью нашей команды

Спортсмены, врачи, родители, биснесмены, волонтеры — мы объединяем усилия, чтобы дети могли исполнить свои мечты.

Вместе мы команда!

Присоединяйтесь к программам фонда и поддержите нашу работу.

 
Участвовать
Sending