Просто верьте в себя и идите к своей цели

Каждое лето «Футболка дарит жизнь» приезжает в гости в Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, в д. Ошейкино Московской области вместе с чемпионами.

В этом году приезд совпал с началом смены краткосрочной реабилитации.   К празднику присоединились тренер по футболу и акробатике футбольной школы «Чертаново» Александра Косянчук и ее воспитанник Илья, теннисистка, Олимпийская чемпионка 2016 года в парном разряде, победительница четырёх турниров Большого шлема, бывшая восьмая ракетка мира в одиночном разряде, бывшая первая ракетка мира в парном разряде, обладательница Кубка Федерации (2008) в составе национальной сборной России – Екатерина Макарова, олимпийская чемпионка 2016 года, трёхкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы по синхронному плаванию – Гелена Топилина, мастер спорта по фигурному катанию, тренер и судья международной категории – Елена Ушакова.

Встреча началась со знакомства. Спортсмены рассказали истории из спортивной жизни, о важности поддержки близких, чувстве локтя в команде, об умении проявлять спортивную злость.

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Гелена Топилина рассказала детям свою историю и посоветовала никогда не отчаиваться. «Иногда не нужен контроль сверху, просто нужно поверить в себя, увидеть свою цель!», — отметила спортсменка. Гелена каждому их детей пожелала задуматься о том, чего они хотят добиться в жизни и начать работать в этом направлении. Она выразила уверенность, что у них все получится. «Просто верьте в себя и идите к своей цели», — добавила синхронистка.

За чемпионской разминкой последовали веселые конкурсы.  После этого спортсмены провели занятия по футболу, теннису и растяжке.

Тренер по футболу и акробатике Александра Косянчук призналась, что всегда готова приехать к детям и рассказать о том, какие трудности в жизни проходила, какие у нее были взлёты и падения. Спортсменка отметила, что прежде, чем стать идеалом для других, она стремится стать идеалом для себя самой, а уже потом показывать пример детям. «Мне кто-то приглянулся внешне, кто-то взглядом, кто-то внутренне – чувствую, что со «стержнем». Вопрос в том, что нужно их просто направить в правильное русло, показать к чему нужно стремиться», — подчеркнула Александра.

Теннисистка, Олимпийская чемпионка 2016 года в парном разряде Екатерина Макарова рассказала, что получила отличный опыт общения с детьми. Спортсменка была искренне рада, когда дети проявили интерес к урокам тенниса. Екатерина добавила, что ей было очень приятно поделиться своей положительной энергией с детьми и отметила, что праздник получился сумасшедший. «Очень классный проект, дети становятся от него намного счастливее!» — отметила она.

По традиции, дети заполнили Паспорта желания, где поделились своей спортивной мечтой.

Фонд передал центру канцелярские наборы от компании BIC, а также два велосипеда и насос, сетки для футбольных ворот от компании DECATHLON и разнообразные мячи.

Фонд выражает благодарность партнерам мероприятия – компаниям BIC и DECATHLON; всем спортсменам; волонтерам – коучу Михаилу Казарину и фотографу Hugues Laurent; а также руководству и педагогам центра за радушный прием и за помощь в проведении праздника.

Станьте частью нашей команды

Спортсмены, врачи, родители, бизнесмены, волонтеры — мы объединяем усилия, чтобы дети могли исполнить свои мечты.

Вместе мы команда!

Присоединяйтесь к программам фонда и поддержите нашу работу.

 
Участвовать
Sending