«Чтобы день твой был в порядке, начинай его с зарядки!»

Зарядка для укрепления не только тела, но и духа важна! Это подтвердит любой спортсмен. В справедливости этого девиза ребятам помогли убедиться звезды художественной гимнастики!

Во вторник 13 октября благотворительный фонд «Футболка дарит жизнь» провёл онлайн-встречу «Дарим радость дистанционно» совместно со звёздами спорта и при поддержке Фонда президентских грантов. Встреча была посвящена художественной гимнастике, а главными героями стали именитые спортсменки Яна Батыршина и Ульяна Донскова, а также наш постоянный участник – спортивный комментатор Павел Занозин. К сеансу смогли подключиться маленькие подопечные фонда из Клиники Р. М. Горбачевой, Клиники гематологии и профпатологии СГМУ и детской больницы №1 г. Самары.

Главная задача таких встреч – поддержание положительного эмоционального состояния у детей с онкологическими заболеваниями, их родителей, а также медицинского персонала детских лечебных учреждений в условиях пандемии COVID-19. Встреча началась с замера настроения у участников, после чего спортсмены ответили на вопросы ребят задали им свои. Перерыв на разминку под руководством Ульяны Донсковой помог взбодриться, а разгадывание спортивных ребусов стало ярким завершением встречи. Беседа получилась теплой и веселой, но в то же время очень информативной, так как герои поделились опытом преодоления трудностей.  Для этого важно следовать трём правилам: больше улыбаться (даже когда хочется плакать), радоваться даже самым незначительным достижениям и, конечно же, верить в себя!

Герои нашей встречи рассказали ребятам о том, как они справляются с плохим настроением. Так, Яна Батыршина отметила, что позитив находит в общении с близкими, особенно с детьми. «Это безумно помогает: ты всегда получаешь гораздо больше, чем отдаёшь. Такое общение несёт в себе столько энергии и позитива! Все дети очень искренние, чистые, их не обманешь – это нереально заряжает», – поделилась Яна.

Ульяна Донскова рассказала, что поднять настроение ей помогает бег: «Я иду в парк и бегаю. Во время бега мои мысли перезагружаются, и я начинаю думать в позитивном направлении».

Фонд благодарит всех гостей и участников встречи!

Ссылка на запись

Станьте частью нашей команды

Спортсмены, врачи, родители, бизнесмены, волонтеры — мы объединяем усилия, чтобы дети могли исполнить свои мечты.

Вместе мы команда!

Присоединяйтесь к программам фонда и поддержите нашу работу.

 
Участвовать
Sending