Спортивный праздник для детей в центре им. Дмитрия Рогачева

Фонд «Футболка дарит жизнь» уже в третий раз провел мероприятие с участием известных спортсменов в медицинском центре им. Дмитрия Рогачева, где на лечении находятся дети с тяжелыми заболеваниями. Около 100 детей были охвачены вниманием в этот день: кто-то смог принять участие в веселых конкурсах и спортивных соревнованиях, кого-то звезды спорта навестили в палатах.

20 сентября 17 спортсменов и представителей спортивных клубов приехали навестить подопечных центра им. Дмитрия Рогачева, откликнувшись на приглашение фонда «Футболка дарит жизнь». Это не первая подобная акция, и некоторые чемпионы приехали к ребятам уже во второй раз.

Организаторы приготовили для детей большую спортивно-развлекательную программу. Неотъемлемая часть шоу — общение со звездами спорта и участие в играх и конкурсах. Спортсмены разделились на две команды и пригласили всех желающих присоединиться к одной из них. Ребятам предстояло пройти совсем не простые испытания, но они с первого же конкурса проявили себя как отважные, внимательные и ловкие игроки.

После конкурсов и эстафет, когда спортсмены уже устали (дети, наоборот, только разогрелись), чемпионы демонстрировали свои таланты и проводили небольшие мастер-классы: Мария Бутырская исполнила двойной прыжок через скакалку и призвала всех «прыгать везде и всегда», Ольга Капранова показывала упражнения с мячом и обручем, Максим Шмырев показал, как надо обращаться с мячиком для пинг-понга, а Дик Кой поиграл с ребятами в волейбол.

В завершении праздника всем детям раздали пакеты с подарками и устроили грандиозную автограф-сессию. Мальчишки окружили вниманием футболистов ФК «Локомотив», в то время как девчонки были в восторге от чемпионок по гимнастике, синхронному плаванию и фигурному катанию. Восьмилетняя Самира не могла сдержать эмоций: «Больше всего мне запомнилось, когда Седа Тутхалян сделала кувырок. Я очень люблю гимнастику и, когда выздоровею, обязательно пойду на занятия.»

Под впечатлением от праздника были не только дети, родители и сотрудники центра, но и сами спортсмены. Олимпийская чемпионка Гелена Топилина участвовала в мероприятии фонда «Футболка дарит жизнь» впервые и отметила тот положительный эффект, который такой спортивный праздник оказывает на детей, находящихся на лечении и реабилитации в центре: «Дети могут пообщаться и поиграть со спортсменами, которых они обычно видят только по телевизору. Это расширяет сознание, позволяет им мыслить смелее и верить в лучшее. Важно, чтобы у них загорелись глаза и они разрешили себе мечтать и смотреть в будущее — это самое главное!» Она также оставила всем ребятам очень тёплое пожелание: «После моей победы на Олимпиаде отец сказал мне такую фразу: «Мы достигли невероятного. Вперед к невозможному!» И мне хотелось бы пожелать вам, чтобы вы стремились к невероятному и достигали невозможного.»

После основной части мероприятия спортсмены отправились в палаты к детям, которые по разным причинам не смогли поучаствовать в общем празднике в «Игровой комнате». Чемпионы вручили ребятам подарки, постарались подбодрить их и поделиться частью общего настроения, которое сегодня царило в центре. У детей есть мечты: кто-то хочет стать врачом, кто-то — поскорее вернуться в танцевальный класс. Главное, чтобы они верили, что это обязательно случится, а фонд «Футболка дарит жизнь» и неравнодушные спортсмены поддержат их на этом пути.

Воспитатель пансионата Марина Максимова была счастлива увидеть улыбки на лицах своих подопечных — многие из них получили возможность встретиться со своими кумирами, пообщались с ними, взяли автограф, сфотографировались: «Больше всего запоминаются эмоции детей. Они находятся в замкнутом пространстве, и у них почти нет возможности куда-то выйти. Поэтому такие впечатления, которые «приходят» к ним из внешнего мира, невероятно их радуют и заряжают энергией, дают силы. Тем более это такой дружеский формат — он стирает границы, показывает, что возможно все.»

 

В празднике участвовали:

Актер, продюсер, посол фонда и ведущий праздника Николай Цонку

Гелена Топилина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,

Алла Шишкина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,

Мария Шурочкина, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,

Ольга Капранова, десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике,

Елена Замолодчикова, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике,

Седа Тутхалян, гимнастка, серебряный призёр Олимпиады 2016,

Максим Шмырев, многократный чемпион мира по пинг-понгу, многократный чемпион России по настольному теннису,

Мария Бутырская, чемпионка мира по фигурному катанию,

Ольга Муллина, Российская легкоатлетка, специализирующаяся в прыжках с шестом. Многократный призёр чемпионатов России по лёгкой атлетике.

Дик Кой, голландский волейболист, игрок клуба «Динамо» (Москва),

Наталья Михальченкова, представительница волейбольного клуба «Динамо» (Москва),

Дмитрий Половинчук, футболист, тренер футбольной академии «Динамо» (Москва),

Марина Кукина, Регби-7, чемпионка Европы 2017, мастер спорта международного класса,

Дарья Шестакова, Регби-7, чемпионка Европы 2017, мастер спорта международного класса,

Ари, нападающий «ФК «Локомотив»,

Дзамболат Цаллагов, нападающий молодёжного состава ФК «Локомотив»,

Константин STAVR Гирин, блогер Loko E-sports Team.

Волонтеры :

Фонд «Футболка дарит жизнь» благодарит всех партнёров и спонсоров, благодаря поддержке которых дети из центра им. Дмитрия Рогачёва стали участниками важного события, получили подарки и незабываемые эмоции: Vinci, Do It Evolution, Atalan. #ФутболкадаритЖизнь #mpvrussie

Станьте частью нашей команды

Спортсмены, врачи, родители, биснесмены, волонтеры — мы объединяем усилия, чтобы дети могли исполнить свои мечты.

Вместе мы команда!

Присоединяйтесь к программам фонда и поддержите нашу работу.

 
Участвовать
Sending