«Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее, чтобы будущее обратить в настоящее»

9 июня прошла первая летняя онлайн-встреча «Дарим радость дистанционно», на которой ребят познакомили с художественной гимнастикой чемпионка Европы, актриса и режиссер Зарина Мухитдинова и трехкратная чемпионка Кубка мира Александра Корчагина.

Во время беседы наши чемпионки ещё раз продемонстрировали, что спорт – это не только физические упражнения и элементы, но и сплав знаний, вдохновения, уверенности и труда.

Не обошли стороной и грядущую Олимпиаду в Токио. Мы спросили девушек какими видами спорта они интересуются и будут ли следить за главным спортивным стартом года.

«Я буду следить за синхронным плаванием, это невероятно красиво, а когда это красиво – невозможно не смотреть», — поделилась Александра. Зарина отметила, что она интересуется всеми дисциплинами по чуть-чуть: «Когда проходят крупные старты, я смотрю все виды спорта. Это абсолютно точно интересно наблюдать, потому что собираются лучшие из лучших. Буду болеть за нашу страну и ребят!»

Наши встречи не проходят без игры. На этот раз ребятам нужно было угадать зашифрованные в эмодзи летние виды спорта. Они прекрасно справились и даже узнали кое-что новое. В этом году к олимпийским дисциплинам будут добавлены: спортивное скалолазание, карате, скейтбординг, софтбол и серфинг.

В конце встречи чемпионки сказали ребятам напутственные слова:

Александра: «Никогда не сдавайтесь. Если сейчас вам кажется, что всё плохо, значит это ещё не конец. Боритесь за свою мечту!»

Зарина: «Я хочу пожелать, чтобы вы радовались каждому дню своей жизни, потому что она удивительна. Нас окружают великолепные вещи: мы видим солнце, мы видим небо, рядом с нами друзья. Поддерживайте друг друга, любите и чаще обнимайте. Пока вы вместе, вы – сила, не забывайте об этом».

В онлайн-встрече приняли участие 8 детей из Санкт-Петербурга и Клина.

Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов.

Ссылка на запись

Станьте частью нашей команды

Спортсмены, врачи, родители, бизнесмены, волонтеры — мы объединяем усилия, чтобы дети могли исполнить свои мечты.

Вместе мы команда!

Присоединяйтесь к программам фонда и поддержите нашу работу.

 
Участвовать
Sending